Neuigkeiten / Aktuelles >> Damen
Veröffentlicht von Betti am 08.03.2016

Damen müssen sich mit 5:5 gegen Heilsberg zufrieden geben

Kein guter Tag für die Butzbacher Damen

Es gibt Spieltage, die vergisst man am Besten ganz schnell - der gestrige gegen Heilsberg gehört für uns Butzbacher Damen wohl dazu. In der Vorrunde konnte man noch einen 7:3 Sieg verbuchen, doch am gestrigen Montag wollte nichts so recht gelingen und man war über das Unentschieden mehr als glücklich.

Aber von Anfang an - Angetreten in der Aufstellung Betti Bauer, Eileen Mc Chesney, Uli Mc Chesney und Andrea Jung hoffte man natürlich wieder auf einen Sieg. Allerdings fuhren wir schon mit Bangen zu dem Spiel da Eileen sich eine Oberschenkel-Zerrung zugezogen hatte und Betti nach wie vor mit Erkältung und zudem gestern noch mit Rücken- und Handgelenkproblemen zu kämpfen hatte.

Diese gesundheitlichen Sorgen machten sich sodann gleich bemerkbar. Das Dreamteam Eileen/Betti konnte sich im Doppel zum ersten Mal nicht durchsetzen und ihr Spiel machen, bei Betti fehlte (wie den ganzen Abend durchgängig) die Konzentration und Eileen konnte sich kaum bewegen. Somit ging Doppel 1 mit einer 1:3 Niederlage direkt an die Gegner. Doppel 2 mit Uli und Andrea machten es besser, aber nicht wenig spannend - erst im fünften Satz konnten Sie sich durchsetzen und zum 1:1 ausgleichen.

JES Eileen Mc Chesney im EinzelBetti sah dann im Ersten Einzel gegen die Nr. 1 Wietrzynski wenig Land. Der erste Satz ging noch mit 4 Punkten an Betti, doch dann haben die Kräfte direkt nachgelassen und sie musste das Spiel mit 1:3 abgeben. Eileen dagegen bewies dass man auch mit "Stand-Tischtennis" und notdürftig bandagierten Oberschenkel gewinnen konnte und holte trotz Handicap den Punkt zum 2:2 mit einem Dreisatzsieg gegen Jeutter.

Uli konnte sich gegen Altenburg dann mit 3:1 durchsetzen und erhöhte auf 2:3 für Butzbach, bevor Andrea in einem 5-Satz-Krimi den Sieg gegen Albrecht klar machen konnte und somit das 2:4 für uns auf dem Papier stand. Das Unentschieden war greifbar nah...

aber... erst musste Eileen wieder ran. Die ersten zwei Sätze gingen verloren ,da es Eileen nicht schaffte sich schmerzfrei zu bewegen und entsprechend gut zum Ball zu stehen. Im Dritten Satz dann "lockeres" Spielen da mehr oder weniger schon das Spiel abgehakt und plötzlich war ein Satz-Sieg da. Sie kämpfte weiter und holte noch Satz 4 bevor sie dann im fünften Satz leider knapp mit 8:11 gegen Wietrzynski abgeben musste. Trotzdem eine starke Leistung, die leider unbelohnt blieb.

Betti musste danach gegen Jeutter spielen, hatte hier dann jedoch keinerlei Chance und musste mehr oder weniger kampflos mit 0:3 Sätzen abgeben. Somit stand es nun wieder 4:4

Unsere Nr. 4 Andrea hatte dann leider im nächsten 5-Satz-Krimi nicht so viel Glück wie beim ersten Spiel. Gegen Altenburg kämpfte sie vergeblich, auch hier spielte der Kopf nicht immer mit und sie musste sich dann geschlagen geben. Heilsberg hatte somit das Unentschieden sicher und der nächste Punkt würde für uns entscheiden ob Niederlage oder Unentschieden.

Uli musste nun gegen Albrecht ran - und konnte sich in den ersten beiden Sätzen erfreulich gut durchsetzen -  den Dritten Satz gestalteten die Parteien dann spannend, und er endete mit 15:17 für Uli und somit mit einem Unentschieden, über welches wir noch glücklich sein konnten.

Fazit des Abends - ABHAKEN, im nächsten Spiel locker aufspielen, hier geht es um nichts mehr als vielleicht die Ehre ;) UND wir wissen nun, dass sich der Inhalt der Verbandskastens nicht wirklich zum Tapen / Bandagieren taugt...