Neuigkeiten / Aktuelles >> Damen
Veröffentlicht von Betti am 23.04.2017

Damen holen Sieg in letztem Bezirksliga-Spiel gegen Großkrotzenburg

SPANNEND - so konnte man diesen Sonntag-Mittag nennen ;)

Denn so einfach machten wir Damen es uns nicht ... ruckzuck fertig nach 7:1 Führung und gleich Essen gehen?? Neeee wäre zu einfach gewesen ...

Gestartet sind wir mit Betti Bauer, Eileen Mc Chesney, Ulrike Mc Chesney sowie Andrea Jung. Gegen den Gegner und unmittelbaren Tabellenfolger Großkrotzenburg musste man mindestens ein Unentschieden holen um den 8. Platz zu halten - besser wäre natürlich noch ein Sieg :-D okay .. es stand vorher fest, dass wir auch  absteigen, da in dieser Saison ja leider die drei letzten Plätze absteigen - aber es galt die Ehre zu wahren und unter anderem einer Zeitung zu zeigen, dass wir NICHT erster Absteiger sind :-p

Die Gegner sind mit 5 Spielerinnen an den Start gegangen - Bianca Niedenthal, Friederike Schuh (nur Einzel), Stephanie Emrich, Antje Hoffmann sowie im Doppel noch mit Margarete Dyroff.

Eileen und Betti zeigten mal wieder ihr gutes Doppel-Zusammenspiel - trotz fehlendem gemeinsamen Training wurde ein nie gefährdeter 3:0 Sieg gegen Niedenthal/Hoffmann eingefahren. Uli und Andrea konnten Satz 1 gegen Emrich/Dyroff knapp mit 12:10 für sich entscheiden, mussten dann aber die Gegner mit einem 1:3 Sieg ziehen lassen. Somit stand es gleich mal zu Beginn 1:1 nach Punkten.

Danach ging eine Siegesserie für Butzbach los ;)
Betti gegen die Nr. 2 Schuh konnte den ersten Satz knapp mit 14:12 für sich entscheiden, Satz zwei ging an die Gegnerin, bevor Betti wieder ins Spiel fand und sich mit 3:1 durchsetzen konnte. Am Nebentisch rang Eileen währenddessen mit einem 3-Satz-Sieg ihre Gegnerin Niedenthal mit einem sehr guten Spiel nieder.  Somit konnten wir eine 3:1 Punktführung für uns verbuchen. Ulrike Mc Chesney

Im zweiten Paarkreuz wurde es dann gleich mal richtig spannend. Uli fand nur langsam ins Spiel und musste gegen Hoffmann die ersten zwei Sätze abgeben, was natürlich zur Folge hatte - 5 Sätze damit der Sieg klappt. Und das hat hervorragend funktioniert. Willensstark hat sich Uli heran gekämpft, Satz 3 in der Verlängerung für sich zu entscheiden um damit dann noch einen 3:2 Sieg zu holen! Der Kampfwille hat sich gelohnt und ein weiterer Punkt für Butzbach.
Nebenan machte Andrea das Spiel ihrer Saison ;) Gegen die 200 TTR-Punkte stärkere Gegnerin Emrich verlor sie den ersten Satz knapp, bevor sie sich aufrappelte, mit viel Laufarbeit und teils genialem Spiel und starken Ballwechseln in den folgenden Sätzen und der Verlängerung in Satz 4 hervorragend durchsetzen und somit einen weiteren wichtigen Punkt holen konnte! 5:1 Führung für Butzbach!

Nächste Runde für das vordere Paarkreuz - Betti gegen Niedenthal: Satz eins ging deutlich an Betti, Satz 2 fast ebenso deutlich dann an die Gegnerin und auch in Satz drei fand Betti den "Faden" aus dem ersten Satz nicht wieder. Guter Rat war gefragt - dank Jonas und Nathalie wurde der dann gefunden und die nächsten zwei entscheidenden Sätze konnte sie dann doch wieder recht deutlich für sich entscheiden. Kommentar von Kevin: "musst du es immer so spannend machen??" - jaaaa!
Am Nebentisch machte es Eileen gegen Schuh wesentlich besser und holte mit einem klaren 3:0 und vielen guten Ballwechseln den nächsten Punkt zum 7:1.

jaaaaaaaaa und wer nun eben dachte wir sind gleich fertig - denkste! Nun kam leider die Zeit der Gegner :-(

Uli konnte gegen Emrich Satz 1 noch gewinnen - dann allerdings kam sie aus dem Spiel und musste zum Schluss mit 1:3 der Gegnerin gratulieren, Andrea hatte gegen Hoffmann in Satz 1 nichts entgegen zu setzen, verlor dann aber unglücklich die folgenden zwei Sätze jeweils in der Verlängerung. Daran arbeiten wir noch ;) Das wird!

Andrea JungBeim Stand von nun 7:3 für Butzbach musste die abgekämpfte Uli direkt wieder ran gegen die Nr. 1 Niedenthal. Ein spannendes und nervenaufreibendes Spiel - nicht nur für Uli - auch für die Zuschauer ;) Satz eins ging verloren, Satz zwei ebenso - knapp mit 10:12. Danach fand Uli besser ins Spiel und konnte Satz drei und vier knapp für sich entscheiden. Leider war dann im letzten Satz die Luft raus und das Spiel ging letztendlich doch noch an Großkrotzenburg. Somit warteten wir weiter auf den letzten Zähler zum Sieg.
Am Nebentisch hatte es Betti mit der Nr. 3 Emrich zu tun. Eigentlich war hier ein Sieg eingeplant - aber irgendwie war Betti schon geistig abwesend, fand leider nie richtig in ihr Spiel rein und die Gegnerin platzierte die Topspins einfach zu gut und sicher. Wieder mussten 5 Sätze her, nachdem die ersten zwei abgegeben wurden. In Satz zwei konnte Betti leider eine 10:6 Führung nicht halten und musste diesen dann mit 12:10 abgeben. Satz drei und vier gingen nach Butzbach, aber im Entscheidungssatz war keine Kraft mehr da und leider die Schmerzen zurück. Somit war es wieder nichts mit dem endgültigen Sieg für Butzbach - es stand nun 7:5

Es lag nun an Eileen oder Andrea DEN letzten Punkt zu holen. Eileen konnte gegen Hoffmann den ersten Satz für sich entscheiden, hatte dann aber immer wieder Probleme mit ihrer Vorhand und den Bewegungen und musste Satz zwei in der Verlängerung leider abgeben. Nebenan am Tisch kämpfte Andrea gegen Krotzenburgs Nummer 2 Schuh. Trotz starker Gegenwehr musste Andrea den ersten Satz megaknapp an die Gegnerin mit 14:16 abgeben. Satz zwei konnte sie dann mit einem 11:9 für sich entscheiden. Mit viel Kampfgeist und Anfeuerungsrufen von sich und den Fans wurde am Nebentisch Satz 3 in der Verlängerung mit 14:12 zugunsten von Eileen entschieden, bevor sie dann den vierten und letzten Satz mit 4 für sich entscheiden konnte und uns somit den erlösenden achten Punkt holte zum 8:5 Endstand !! Andrea am anderen Tisch machte ihre Sache aber ebenso gut und lag in Satz drei ebenfalls in Führung - war aber dann heilfroh, als Eileen endlich fertig war und der Sieg feststand.

Danke an Jonas, Kevin und Nathalie für eure Unterstützung und Anfeuerung! Das hat uns geholfen durchzuhalten und den Sieg zu holen, danke für den klasse Zusammenhalt! Und alle anderen - ihr habt spannende Spiele und lecker Kuchen verpasst :-p

Und danke an die netten Gegner aus Großkrotzenburg - hat Spaß gemacht mit euch zu spielen und nach dem Spiel noch zu quatschen.

MÄDELS - das war ein geiler Sonntag-Nachmittag !! Hat Spaß gemacht, wir haben unseren SEHR GUTEN Platz 8 verteidigen können - auch wenn wir leider aufgrund der dämlichen Ligenumstellung das Pech haben und mit diesem normal "sicheren" Platz auch absteigen zu müssen. Wir wussten es wird hart, wir haben einiges einstecken müssen, aber auch gezeigt wir können ganz gut mithalten.

Und das Essen danach war lecker und lustig und dank unserer Fehlaufschlagskasse auch günstig :-p  aber daran müssen wir alle noch arbeiten - damit wir nächste Saison mal weniger drin haben !